Chi mangia cibi croccanti è più snello?

Chi mangia cibi croccanti è più snello?

Sì.

Per uno studio pubblicato sul Journal Of Clinical Nutrition, è stato chiesto a un gruppo di 50 persone di consumare pasti morbidi oppure moderatamente impegnativi da masticare.

I primi includevano purè di patate, bocconcini di pesce e bevande allo yogurt.

I secondi, riso, insalata, petto di pollo e yogurt denso.

Ne è emerso che, benché il contenuto calorico fosse simile, chi masticava i pranzi più croccanti consumava circa 300 calorie in meno.

Masticare il cibo rallentava infatti della metà la sua velocità di assunzione determinando una riduzione del consumo di circa il 20%.

Masticazione:

Una ricerca pubblicata su Food Quality and Preference ha rilevato che anche ascoltare il suono della masticazione porta a mangiare meno e che il suono del cibo croccante aiuta a sentirsi più sazi:

è il CRUNCH EFFECT.

Gli esaminati hanno consumato il 30% in meno di calorie ascoltando il suono della propria masticazione, rispetto a chi ascoltava musica ad alto volume in cuffia o rumori di sottofondo.

Articolo di Focus – luglio 2025

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